Информация Рекомендации по безопасности от Товарища Серова!

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

СЕРОВ

Председатель КГБ
#1
Здравствуйте, Товарищи!

Свою речь я бы хотел начать с поздравления всех тех, кто присоединился к Проекту Партии и сегодня вместе с нами празднует очередные победные шаги, выразить свою искреннюю благодарность всем тем, кто трудится в поте лица на благо Партии! Всякий труд будет оценен по достоинству, а привнесение знаний - вознаграждено!

Мы все с Вами когда-то с чего-то начинали, а кто-то стоит в начале своего пути только сейчас. Искренне надеюсь на то, что Проект Партии поможет получить достойное развитие каждому из нас, а информация, доступная на форуме, поможет не только хорошо заработать, но и защитить свои активы.

Любые информационные сети, будь то мобильный телефон или проводной интернет, таят в себе скрытую угрозу, раскрывающую все наши тайны, собирающую информацию против нас. В век информационных технологий нам необходимо быть особенно осторожными. Именно эта причина сподвигла меня на написание рекомендаций, приведенных ниже.

Рекомендации, которые я привожу, лишь основополагающие и носят исключительно рекомендательный характер. Необходимо осознавать свои действия и отдавать этим действиям отчет. По моему мнению они помогут Вам понять всю серьезность угрозы информационной безопасности в сети и в большинстве случаев сохранить активы.

1. При совершении сделок через интернет не передавайте свои персональные данные или данные, которые могут быть связаны с Вашими персональными данными. Например, Ваш номер сотового телефона или личный адрес электронной почты. Это таит в себе угрозу не только деанонимизации Вас как личности, но и возможного шантажа или другой скрытой угрозы от оппонирующей стороны.

2. При совершении сделок через интернет привлекайте к участию независимую третью сторону - Гарант-Сервис. Как правило за свои услуги Гарант берет комиссию. Но не каждому Гарант-Сервису стоит доверять свои средства. Кроме того, при совершении сделок необходимо четко прописывать все нюансы сделки и записывать все переговоры с обеими сторонами, сохранять доказательства выполнения всех условий с Вашей стороны до полного завершения сделки.

Важно! Привлекайте Гарант-Сервис даже к сделкам с людьми в высокой репутацией на известных интернет-площадках и рекомендациями от проверяющих. Помните, статус "проверенный продавец" дает гарантию качества товара или услуги, но никак не гарантию возврата Ваших средств в случае непредвиденных ситуаций. И, даже, привлечение Гаранта не дает 100% защиты Ваших активов. Гарант, если он не автоматический, это тоже человек, который принимает на себя обязательства по сохранению депозита. Всегда выбирайте надежных партнеров и лучше из тех, за кого поручаются широко известные публике личности. Так, например, за Гаранта Проекта Партии поручается Товарищ Сталин. И именно он сможет покрыть обязательства Гаранта в случае невыполнения своих обязательств перед Вами.

3. Ко всем учетным записям и аккаунтам в сети интернет назначайте всегда разные и сложные пароли, которые лучше хранить в специальной программе, например keepassx. Это важный шаг на пути к защите от взлома Ваших аккаунтов.

4. При выходе в сеть интернет настоятельно рекомендуется использовать зарубежные VPN-сервера. Это поможет избежать необоснованного (а с моей точки зрения и незаконного) логирования Ваших посещений и запросов к сайтам в сети на уровне провайдера и всех узлах связи на всей территории страны.

5. При проведении оплаты на различных интернет-ресурсах рекомендуется использовать виртуальные карты. Дополнительно с этими картами лучше использовать временные электронные почтовые ящики. Такой подход защитит Вас от кражи денег с карт, а личный почтовый ящик не будет посещать спам и вредоносная реклама от посещенного сайта.

6. Не используйте в браузерах синхронизацию с гугл и другими сервисам синхронизации или используйте их с умом. В случае заражения компьютера вредоносная программа может освоиться в Вашем сервисе синхронизации и восстановится на любом другом компьютере, где была произведена такая синхронизация данных.

7. Не следует использовать мобильные телефоны для серфинга интернет-страниц или откажитесь от мобильного телефона совсем. Второй вариант идеальный на мой взгляд, но мало кому по силам. При открытии неизвестного сайта на мобильном телефоне вероятность получить заражение в несколько раз выше, чем на компьютере. По моим убеждениям мобильный телефон разумнее использовать для проверки наличия почтовых уведомлений (при отключении html возможен и просмотр таких сообщений), переписке в защищенных мессенджерах и ведения переговоров по sip-телефонии с шифрованием от клиента к клиенту.

8. Отключить html на всех почтовых сервисах и программах синхронизации с такими сервисами. В случае получения вредоносного письма Ваш компьютер или смартфон не подвергнутся заражению. При получении файлов даже от знакомых Вам контактных данных поспешно открывать их не рекомендуется. При получении уведомлений от почтового сервиса о необходимости сменить пароль - ни в коем случае не переходить по ссылке и не менять его.

9. Всегда обращайте внимание на нетипичное поведение своего устройства: компьютера или смартфона. При выявлении таких признаков лучше всегда перестраховаться и провести диагностику - не стали ли Вы жертвой вредоносного программного обеспечения и не ведет ли такое устройство скрытую слежку за Вашей деятельностью.

10.Систематически изучайте новый материал по безопасности, совершенствуйтесь, применяйте знания. Только так можно идти в ногу со временем и не отставать от современной IT-молодежи.

Выше были приведены лишь основные рекомендации по безопасности. Со временем буду их дополнять, расширять, приводить ссылки на отдельные статьи и публикации. Искренне надеюсь, что представленная информация поможет Вам справиться с рядом основных угроз, которые хранит в себе интернет и другие коммуникации. Будьте здоровы, берегите себя и близких! Проект Партии с Вами, Товарищ!
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.