Идентификация Яндекс Денег

Ответов: 1
Что это и для чего нужно?!Рассмотрим основные моменты.​

Только открытый счет в системе является анонимным. Вы можете работать с системой в анонимном режиме, но в этом случае на вас будет распространяться ряд ограничений на ввод и вывод денежных средств, а также на перевод средств внутри системы.

К примеру,с анонимным счетом Вы сможете совершать единоразовые платежи 1-15 000 рублей,не более 30000 рублей в сутки и 100000 рублей в месяц.Для идентифицированных пользователей системы лимиты на много увеличины впринципе всего 2 ограничения,единоразовые платежи 1-15 000 рублей и не более 300000 рублей в месяц на вывод.

Идентифицированному пользователю легче восстановить доступ к утерянному кошельку - достаточно просто предъявить документы, указанные в процессе процедуры идентификации.

Неидентифицированные пользователи не имеют права на сбор средств в благотворительных целях. Эта мера введена потому, что мошенники нередко пытаются собирать деньги, маскируясь под благотворителей.

Если вы планируете активно пользоваться кошельком в Яндекс.Деньгах, часто осуществлять денежные переводы или принимать их, опубликовать номер своего счета в открытом доступе, пройти процедуру идентификации для вас крайне желательно.

В настоящий момент система предлагает следующие методы идентификации.

1. Личное обращение в офис Яндекс.Денег с заполненным бланком заявления и паспортом. Обработка заявления, принятого от вас сотрудником офиса, может занять до 7 рабочих дней.

2. Отправка заявления по почте. В этом случае вы заверяете свою подпись в заполненной форме заявления у нотариуса и отправляете в ООО «ПС Яндекс.Деньги» заказным письмом по адресу: 119021, г. Москва, а/я 57, ООО «ПС Яндекс.Деньги».

3. Идентификация через систему CONTACT. Процедура идентификации несколько различна у пользователей веб-интерфейса и Интернет.Кошелька, но общая схема такова: вам необходимо явиться в ближайший пункт системы CONTACT с паспортом и осуществить платеж за идентификацию в Яндекс.Деньгах (именно так и формулируется название денежного перевода). Сумма платежа - 175 руб. 100 рублей будут начислены на ваш счет в Яндекс.Деньгах, а 75 рублей - комиссия системы CONTACT. Обратите внимание, что комиссия системы не возвращается, даже если пользователь откажется от подтверждения своих данных.

В течение следующего дня ваши данные будут переданы в Яндекс.Деньги, и в вашем кошельке появится запрос на подтверждение этих данных.

4. Привязка к счету банковской карты КБ ОТКРЫТИЕ (РБР) или карты РосЕвроБанка. Доступна, естественно, только для владельцев этих карт. Привязку карты вы можете осуществить бесплатно в отделении соответствующего банка-эмитента. Подходит любая карта, выданная РосЕвроБанком - VISA (Electron, Classic, Gold, Platinum) или MasterCard (Standard, Gold, Cirrus Maestro) и КБ ОТКРЫТИЕ: Electron, Classic, Gold или Platinum.

5. Если вы ранее уже подавали в Яндекс.Деньги какое-либо заявление с предоставлением системе своих паспортных данных (например, на восстановление платежного пароля), можете получить статус идентифицированного пользователя по упрощенной процедуре, при условии, что с тех пор ваши паспортные данные не изменились. Чтобы пройти идентификацию по упрощенной процедуре, нужно отправить сообщение с темой «Идентификация по заявлению» в службу поддержки Яндекс.Денег. В этом сообщении необходимо указать свои фамилию, имя и отчество; номер счета, который фигурировал в этом заявлении; примерную дату подачи заявления.
Ввод/вывод денежных средств

Кошелек в системе Яндекс.Деньги можно пополнять следующими способами:

1. Наличными со своего банковского через банковские отделения; (Внимание: платежи от юридических лиц не принимаются, а возврат таких платежей на счет отправителя может занять значительное время). Если у банка, в котором у вас имеется счет, есть система интернет-банкинга (управления банковским счетом через Интернет), то вы можете пополнить свой кошелек в Яндекс.Деньгах эту систему, не выходя из дома.

2. Через системы переводов и платежей CONTACT, Юнистрим, Анелик, Город.

3. Через терминалы самообслуживания. Список терминалов, подключенных к этой услуге, весьма обширен.

4. Банковской картой КБ ОТКРЫТИЕ (РБР) или карты РосЕвроБанка.

5. С помощью карт предоплаты Яндекс.Денег. Список пунктов пополнения кошелька расположен здесь.

Ссроки зачисления зависят от конкретного оператора. Система Яндекс.Деньги берет комиссию при внесении денег через терминалы ОСМП – 1%, во всех других случаях комиссия за внесение денег системой не взимается, но комиссию с вас могут взять партнеры системы.
 
И что? Я думаю все в состоянии прочитать эту информации в разделе о идентификации. Делается в любой евросети, приходишь с паспортом, платишь взноси и готово.